VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: barriga de surubim
Pedacinho do interior de Minas no coração de BH, o restaurante Empório é cenário da receita de barriga de surubim, apresentada pelo chef Eduardo Caldeira à Viação Cipó. Confira:
Ingredientes
400g de Barriga de surubim
12camarões VN
400g de Tomate cereja
1 pimenta dedo de moça
50g de alho picado
200g de cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto
2 ovos
150g de farinha de trigo
um pouco de farinha de rosca
queijo minas curado
uma colher de rapadura
sal a gosto
½ copo de espumante
Para finalizar
Salsa crespa
Limão cravo
Limão taiti
Mini pimentões coloridos
Modo de fazer
Para marinar
Marine o peixe e o camarão em um pouco de pimenta dedo de moça, alho laminado, salsinha picada, sal, pimenta do reino branca, raspas de limão taiti, regue com azeite e leve a geladeira por 40minutos.
Para empanar
Pegue o queijo minas bem curado, e rale bem fino, junte com a farinha de rosca. Misture os ovos. Passe o surubim na farinha de trigo, depois no ovo batido e na mistura de farinha com queijo. Frite.
Para o camarão
Em outra panela saltei o camarão com todo o conteúdo da marinada. Quando começar a formar a crosta coloque o espumante
Para o Molho
Esquente uma frigideira com azeite, doure o alho, adicione a cebola deixando transparente. Coloque agora os tomates e junte com o camarão e adicione a rapadura para cortar a acidez do tomate. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
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28 de dezembro de 2014