VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: campeão do Viação Gastronômica de Itabirito
Ingredientes:
200g de Arroz Gohan
1 folha de alga Nori
100g de Salmão em tiras
400g de farinha de trigo
2 ovos
300g de cream cheese
Molho BBQ à gosto
Couve bem picada
500ml de água viva
Modo de fazer:
Para a massa
Misture a farinha com o ovo e um pouco de água para a massa ficar homogênea
Para o Arroz
Lave três vezes o arroz e cozinhe normalmente, ele deve ficar bem grudento.
Para a Couve
Parta em tiras e frite.
Para a montagem
Coloque a folha de alga sob uma papel manteiga ou filme (algo para te ajudar a enrolar os sushis), espalhe o arroz até um pouco menos da metade, agora coloque o cream cheese, as tiras de salmão e enrole. Despeje a massa para cobrir todo o enrolado e frite. Monte o prato com o molho BBQ e os sushis cortados e com a couve por cima.
Assista ao vídeo e veja como é feito:
26 de outubro de 2014