VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: Costelina no Saco

[FOTO1]
Costelinha no Saco

Ingredientes:

1kg de Costelinha Suína DiCasa Alimentos
1 cebola fatiada
4 dentes de alho picados
1 colher de sal
1 ramo de ervas frescas: salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, salvia, tomilho, louro
1canela em pau
2 cravos
1 colher de café de molho de pimenta
1 fio de azeite
100ml de molho Shoyo
100ml %2b 1 xícara de cachaça
½ xícara de rapadura raspada
100ml de água
1 saco plástico especial para cozimento
1 xícara de geleia de jabuticaba
papel filme

Modo de fazer:

Corte a costela para separa. Coloque as peças dentro do saco para cozimento, coloque 100ml de cachaça, os dentes de alho, um fio de azeite, um colher de chá de sal, uma cebola fatiada, uma colher de café de molho de pimenta, o ramo de ervas. Feche o saco, vedando bem. Agora envolva o saco com papel filme. Deixe marinar por 24 horas
Agora coloque em uma panela com água quente e deixe cozinhar no fogo médio por três horas. Se for usar panela de pressão deixe por 40 minutos.

Retire a carne do plástico e reserve o caldo. Coloque a carne em um refratário e leve ao forno por 10 minutos (para dourar).

Para o molho:
Coloque a água e a rapadura e deixe até derreter. Adicione a cachaça, deixe evaporar um pouco e coloque o caldo que estava no saco (lembre-se de coar). Junte com a canela, os cravos e a geleia. Misture para homogeneizar.

Regue a costela com o molho e leve de volta ao forno para marmorizar.

9 de novembro de 2014

MAIS VISTOS

NOSSOS PROGRAMAS

VER MAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO