VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: costelinha ao molho de rapadura e alecrim

4 de março de 2012 — Aprenda uma receita saborosa de costelinha com a cozinheira de um restaurante típico da cidade de Santa Bárbara.

 

::Ingredientes::
1kg de costelinha suína
Tempero mineiro (alho, sal, limão)
Um fio de azeite
½ cebola média
Urucum (colorau) a gosto
1 litro de água
1 folha de louro
Pimenta a gosto
Molho dourado
1 colher (sopa) de manteiga
½ copo de cachaça
1 xícara (chá) de rapadura raspada
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda
1 molho (pequeno) de alecrim

::Modo de preparo::

Lavar e temperar a costela. Deixe descansar um pouco. Leve a panela ao fogo com
azeite e doure a cebola e o urucum. Acrescente a costelinha e deixe dourar. Cubra com
água, adicione a folha de louro, a pimenta e deixe cozinhar ate ficar macia. Faça o molho
dourado. Tire a costelinha da panela e coloque na panela a pinga, deixe por um minuto
e acrescente a mostarda, a rapadura, o vinagre e quando formar um creme acrescente a
manteiga e o alecrim. Coloque em um pirex a costelinha e em uma cumbuquinha o molho
à parte.

var ua=navigator.userAgent;var html5=/iPad/i.test(ua)||/iPhone/i.test(ua);if(html5){document.getElementById(‘d_target_164437′).innerHTML=’‘;}

4 de março de 2012

MAIS VISTOS

NOSSOS PROGRAMAS

VER MAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO