VIAÇÃO CIPÓ

Receita do cipó: peixe seco com abóbora

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27 de maio de 2012 — Preparada em um restaurante de Januária, no Norte de Minas, esta saborosa receita usa o tambaqui como base. Se não encontrá-lo, outro peixe grande pode substituí-lo, como ao surubim, a traíra ou o curimatã.

Ingredientes:

3kg de Tambaqui
1 Tomate picado
1 Cebola picada
1 Pimentão Vermelho picado
1 Pimentão Amarelo picado
1 Pimenta de Cheiro picada
1 Cebola Verde picada
1 Colher de Açafrão
1 Colher de Corante
Farinha de Mandioca a gosto
4 Dentes de Alho amaçados
½ Abóbora picada
Limão p/ temperar o peixe
1L de Água
400ml de Leite de Coco
3 colheres de Azeite
Sal

Modo de preparo

Limpe bem o peixe, o abra e faça furos para que o tempero entre bem, adicione bastante sal dos dois lados e deixe-o pendurado em um varal para serenar (passar uma noite), feito isso o parta em pedaços médios. Coloque em uma panela quente o azeite, o alho amassado com sal a cebola deixando até dourar e depois acrescente metade de cada pimentão, a pimenta de cheiro, o leite de coco, o corante e o açafrão.

Com a mistura pronta, adicione uma camada do peixe seco e um pouco de água, uma camada de abóbora, outra de peixe seco e feche com mais uma de abóbora. Essa mistura deve ficar de 20 a 25 minutos cozinhando, nesse tempo adicione água no máximo duas vezes sendo que na primeira vez adicione também suco de limão. Após os 25 minutos é só decorar o prato com os pimentões e o tomate e experimentar.

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27 de maio de 2012

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