VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: Pote de Ouro, um prato campeão

A Viação Cipó recebe Emanuelle Gonçalves, do Café Bloom, a grande vencedora do Viação Gastronômica de Itabirito. A mestre da cozinha, que venceu outros 19 concorrentes com o melhor da culinária local, apresenta aos telespectadores do Pote de Ouro, à base de batata baroa. Confira:

 

Pote de Ouro

 

::Ingredientes::

Tempero a gosto
Alho
1 cebola picada
500g de batata baroa
1 copo de requeijão
200g de manteiga
Salsa e cebolinha a gosto
Leite

 

::Modo de fazer::

Descasque e corte a batata baroa em rodelas. Refogue com tempero, alho e sal (no azeite ou óleo ) cozinhe por 20 minutos. Bate no liqüidificador com a água do cozimento (se precisar complete com leite) até ficar bem cremoso. Em uma panela coloque óleo depois o alho e a cebola para dourar. Agora coloque o creme da batata baroa, deixe por 5 minutos e está pronto.

 

Para a Manteiga de Ervas: Pique a salsinha e a cebolinha e misture com a manteiga. Coloque em um papel filme e congele.

Monte o prato com o requeijão, o creme da batata baroa e um pouco da manteiga. Se quiser polvilhe batata palha.

 

Confira a receita em vídeo:

 

[VIDEO2] 

2 de novembro de 2014

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