VIAÇÃO CIPÓ

Receita do cipó: rocambole de café

[FOTO1]

6 de maio de 2012 — Com inspiração nas plantações de café de Angelândia, no Vale do Jequitinhonha, a Viação Cipó traz uma receita deliciosa de rocambole de café. Acompanhe os detalhes e prepare em casa esta guloseima saborosa.

::Ingredientes::

4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de café forte
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
4 colheres de café bem amargo
1 vidro de cereja pequeno
Gotas de limão

::Modo de preparo::

Recheio:
Em uma panela pique o chocolate, adicione o creme de leite e o café bem amargo e deixe no fogo até derreter.

Massa:
Junte em um recipiente as quatro gemas e o açúcar batendo até ficar homogêneo. Feito isso, adicione o café, uma pitada de sal, a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Em outro recipiente bata as claras e adicione algumas gotas de suco de limão. Junte as claras com o resto da massa e misture só um pouco.

Cubra um tabuleiro com papel vegetal e unte bem com manteiga pouvilhando também um pouco de farinha de trigo. Espalhe a massa e deixe no forno por cerca de 15 minutos. Retire a massa da forma e com cuidado coloque-a em um pano coberto por açúcar. Agora espalhe o recheio e salpique as cerejas (picadas).

Com o auxílio do pano, enrole a massa para tomar a forma do rocambole. Isso feito espalhe o recheio por cima do rocambole e coloque algumas cerejas para decorar.

Veja a preparação:

var ua=navigator.userAgent;var html5=/iPad/i.test(ua)||/iPhone/i.test(ua);if(html5){document.getElementById(‘d_target_173595′).innerHTML=’‘;}

6 de maio de 2012

MAIS VISTOS

NOSSOS PROGRAMAS

VER MAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO