VIAÇÃO CIPÓ

Receita do cipó: surubim ao creme de bobó

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29 de julho de 2012 — Mistura de sabores baianos e mineiros marca esta receita que vem do Norte de Minas.

::Ingredientes::

1kg de Filé de Surubim
6 colheres de sopa azeite extra virgem
1 colher de tempero com ervas alho e sal
5 camarões VG
500g de mandioca cozida
400ml de leite de coco
½ maço de coentro picado
1 Cebola Picada
1 colher de sopa de castanha de caju moída
2 colheres de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de alho picado
flores de casca de tomate para decoração
sal a gosto

::Modo de preparo::

Para o creme:
Em um liqüidificador junte a cebola, a mandioca, metade do leite de coco, e o coentro. Em uma panela adicione um pouco do azeite de dendê, doure um pouco o alho e assim que estiver pronto adicione o creme, o restante do leite de coco e a castanha sem parar de mexer e adicionando sal se precisar.

Para o peixe
Corte o peixe e tempere com alho sal e ervas. Coloque um fio de azeite e grelhe o peixe por cerca de 08 minutos a 10 minutos. Feito isso, grelhe também o camarão e está pronto.

Para montar o prato junte um filé, o camarão e cubra com o creme de bobó decorando com a flor de casca de tomate para um toque especial

Assista ao preparo em vídeo:

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29 de julho de 2012

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