VIAÇÃO CIPÓ
Receita: Escondidinho de Abóbora com carne seca e cheddar
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INGREDIENTES
*1/2 Abóbora moranga; *3 batatas médias cozidas e amassadas; *Sal a gosto; *1kg de creme de leite (reservar um copo americano de creme de leite para o recheio); *200gr de queijo parmesão ralado; *noz moscada a gosto. RECHEIO: *100gr de margarina; *2 cebolas picadas a brunoise; *1 pimentão grande, picado a brunoise; *1kg de carne seca cozida, dessalgada e desfiada; *cheiro verde a gosto; *1 xícara (chá) de queijo cheddar ou qualquer requeijão de sua preferência; *1 lata de ervilha; *2 colheres (sopa) alho amassado com sal.
PREPARO
Cozinhe a abóbora corada em cubos, em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um grafo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos, para obter um purê espesso. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a abóbora, o creme de leite, bata no liquidificador, acrescente o sal, batendo até ficar cremoso. Depois bater com a colher de pau até obter um purê cremoso e liso. Aqueça uma panela com a manteiga ou margarina e refogue o alho com a cebola até murchar. Adicione a carne seca e, se necessário, tempere com sal. Refogue por 5 minutos. Misture o cheiro verde. Coloque o creme de leite (copo reservado) no recheio. Em um refratário retangular, coloque a carne seca, espalhe por cima o requeijão ou cheddar e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida com arroz branco.
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Modo de fazer:
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7 de agosto de 2011