VIAÇÃO CIPÓ
Receita: Srubim ao creme de bobó
Aprenda a fazer uma receita que mistura a culinária baiana e mineira: Srubim ao creme de bobó:
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Confira a receita:
Ingredientes:
1kg de Filé de Surubim
6 colheres de sopa azeite extra virgem
1 colher de tempero com ervas alho e sal
5 camarões VG
500g de mandioca cozida
400ml de leite de coco
%u0153 maço de coentro picado
1 Cebola Picada
1 colher de sopa de castanha de caju moída
2 colheres de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de alho picado
flores de casca de tomate para decoração
sal a gosto
Modo de preparo,/b>
Para o creme:
Em um liqüidificador junte a cebola, a mandioca, metade do leite de coco, e o coentro. Em uma panela adicione um pouco do azeite de dendê, doure um pouco o alho e assim que estiver pronto adicione o creme, o restante do leite de coco e a castanha sem parar de mexer e adicionando sal se precisar.
Para o peixe
Corte o peixe e tempere com alho sal e ervas. Coloque um fio de azeite e grelhe o peixe por cerca de 08 minutos a 10 minutos. Feito isso, grelhe também o camarão e está pronto.
Para montar o prato junte um filé, o camarão e cubra com o creme de bobó decorando com a flor de casca de tomate para um toque especial
3 de junho de 2012