VIAÇÃO CIPÓ
Sopão do Cipó
[FOTO1]
Ingredientes:
1 e ½ kg de lingüiça despedaçada
1 e ½ kg de batata
1 kg de mandioca picada
750g de moranga
750g de cenoura
4 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
4 cebolas roxas picadas
125g de alcaparras
125g de azeitonas
125g de ervilhas
125g de alho picado
1 e ½ colher de sopa de tempero pronto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água, cozinhe a mandioca. Quando estiver macia, adicione a cenoura e a moranga, e deixe cozinhando.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a linguiça despedaçada até “branqueá-la”.
Acrescente a batata e as cebolas ao caldo de legumes. Em seguida, coloque o tomate e a linguiça. Adicione o tempero e prove, corrija se necessário. Acrescente a azeitona, alcaparra, alho e ervilha, cozinhe um pouco mais. Retire do fogo, e finalize com o cheiro verde!
Dica do Cipó: Acrescente urucum em pó para dar uma bela cor ao seu Sopão do Cipó!
14 de julho de 2011